日本一のりんご生産地、青森から青森りんご「サンふじ」をお届けします。 「サンふじ」とは、ふじに袋をかけずに太陽のめぐみいっぱいに育てたりんごです。そのため ふじのりんごよりも甘く蜜も豊富です。 ヨーロッパでは野菜感覚で一日一個のりんごを義務で食べるそうです。それだけりんごに含まれる効能成分は優れているんです。 赤ワインに含まれるポリフェノールに抗酸化作用があるということで、一大ブームになりましたが、りんごにもポリフェノール成分が多く含まれていることが分かり注目を浴びています。最近増えている花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状を抑える作用や、肌を白くする作用などが知られています。 また、アップルペクチンは、リンゴに含まれる水溶性の食物繊維のことです。ガラクツロン酸という糖類がいくつも繋がってできていて、これには活性酸素を除去するはたらきがあります。また、アップルペクチンは、他のペクチ