夫「おーい明美あれ頼むよ!『鶏のさっぱり煮』!」 もう夏も終ろうかとしていますがどうやら甘い考えのようで、9月10月と例年以上に気温が高く、厳しい残暑が待ち構えているとNHKで発表されました。 そんな今年の暑さにはお酢を使った『鶏のさっぱり煮』がとにかくオススメ。 『血圧低下・疲労回復・疲れ目解消・老化防止・美肌効果・ストレス対策』などなど、色々と嬉しい効果満載のお酢で煮詰められた鶏はホロホロで激ウマ。 夫なんてトウモロコシを食べるみたいに夢中で食べています。野生化しています。ハイ。 卵もオイシイのは説明不要ですよね。 9月でも気を抜けば夏バテを起こしそうな今年にこそ食べて欲しいメニューです。 あと私の中でこのメニューの一番のキモは、最後に煮卵と鶏を少し残しておいて、ラーメンの具として使うのが明美流。 お汁を少し残しておいて、ウェイパーとお汁でラーメンのつゆを作るのもいいですよ~ ちょっと