フルッタフルッタのアサイーは、アグロフォレストリーという農業のやり方で栽培されています。 アグロフォフェストリーという農法は、森のしくみにならった形で、様々なフルーツや樹木を植えていく方法で、自然の森に近い状態で栽培することで、畑は多様性を取り戻すことにより、従来の単一栽培ではできなかった持続的な生産を可能にする、まさに農業をしながら森を再生する農法です。 フルッタフルッタでは、アサイーだけでなくアグロフォレストリー栽培で生産する10種類のアマゾンフルーツを扱っているそうです。 同じフルーツばかりを消費するのではなく、多種類のフルーツをバランスよく栽培することで、アマゾンで農業を持続させることができます。 フルッタフルッタのアサイーをはじめてとするフルーツの消費が、結果として森林再生に結ぶ付いているので、ロハス(LOHAS)な食べ物といえるでしょう。 そんなフルッタフルッタだからこそ、たく
![フルッタフルッタのアサイーの効果](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/126e9c63960837b5815901e11e1f6c1303c17f2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fimg%2Fogp_logo.png)