小松菜と豆腐に関するtenkotのブックマーク (1)

  • 豚こまと小松菜のすき煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚こま切れ肉…200g 小松菜…大3/4わ もめん豆腐…小1丁(約150g) サラダ油…大さじ1/2 酒…大さじ1 水…1/2カップ しょうゆ、みりん…各大さじ2 砂糖…大さじ1 豚こま切れ肉…200g 小松菜…大3/4わ もめん豆腐…小1丁(約150g) サラダ油…大さじ1/2 酒…大さじ1 水…1/2カップ しょうゆ、みりん…各大さじ2 砂糖…大さじ1 作り方 小松菜は4cm長さに切る。もめん豆腐はべやすい大きさに切る。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変わったらフライパンの端に寄せ、あいたところに豆腐、小松菜を加える。酒大さじ1、水1/2カップ、しょうゆ、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1を順に加えて混ぜる。煮立ったらふたをして、弱火で約7分煮る。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600W

    豚こまと小松菜のすき煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1