タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

foodに関するterainfoのブックマーク (1)

  • 原料の価格高騰によりポッキーの中身が10月2日発売分から1割減少

    原料の価格高騰によりポッキーの中身が10月2日発売分から1割減少 Category: 経済 - Bookmarks: Check Tweet 元ネタ:「ポッキー」10月から1割減量 原料費高騰で(iza!) コーヒーやカップヌードルも値上げしている中、ポッキーも10月2日の発売分から内容量を1割減少するというニュースが。これもまた原油高やバイオエタノールを中心としたエネルギーなどが原因なのでしょうか? 減量の対象は「ポッキーチョコレート」「メンズポッキー」「ポッキー極細」。現在の80グラムを72グラムにする。「クラッシュポッキー」など他の商品の量は減らさない。 「ポッキー」10月から1割減量 原料費高騰で(iza!) 原料高騰の原因に、原油高の他にも、チョコレートの原料・カカオの栽培とかももしかすると関係しているのかもしれません。 先ほど触れた「コーヒー」と「バイオエタノール」の場合、今ま

    原料の価格高騰によりポッキーの中身が10月2日発売分から1割減少
  • 1