前回のローストチキンに続き、今回もまた肉の話題です♪ 今回の主役のお肉は豚ちゃん♡ とっても簡単にできておいしくて、保存も出来ておまけまでついてくるという、これまたコスパが大変よろしい塩豚です。 冷蔵庫で勝手にお寝んねしていただくだけで旨味のあるおいしい肉に早変わりし、あれこれと使いまわすことが出来るんですよ~。(*^_^*) まずは豚のバラ肉か肩ロース辺りの塊肉を買ってきます。 うちは脂が気になるお年頃なのでいつも肩ロース。 500g~700gくらいの間のお肉が2人家族で食べるにはちょうどよいかなぁ。 お肉を買ってきたらキッチンペーパーでさっと表面の脂などを吸い取って、フォークでブスブスと刺して穴を開け、そこに500g当たり小さじ1の割合で塩を表面に塗りたくります。 こんなに少ない塩の量でいいの?と思っちゃうかもしれませんが、これでいいんです!! 塩ってこんなに少ない量でもしっかりと良い
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