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その昔仕事帰りに立ち寄った一杯飲み屋で教えてもらったことを想い出して、 我が家の前庭(猫の額ほどの広さ)で焼いて食したところ、味とともに焼き方が ご近所の方にも結構評判がよかったので、ここにご披露します。
今夜はサンマの初物です。昨年からサンマの焼き方はこのサイト*1を参考にしております。箸で!目を!突き刺し!尾を!通す!…すっげえ毎回こう人間て…と微妙な気持ちになりますがそうすることにより、焼きむらが出来にくく、骨と身がよく離れていて食べやすい、魚焼きグリルに突っ込みやすいといいこと尽くめ。目からね…血がばあばあ出るけどね…。さらにグリルの網に少し酢をつけておくとか、クッキングペーパーで包んでおくとかすると*2網に身がくっつきにくいのでこれもお試しあれ。 *1:さんまの焼き方 *2:伊藤家の食卓
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