電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
Q. 皮付きの鶏肉がうまく切れません!! A. 皮を上にしていませんか? まな板に皮をピタッとくっつけておきましょう。 皮付きの鶏肉が切りにくいのは、生の状態だと、肉の部分に比べて皮が硬いからです。しかも、皮と肉ははがれやすい状態になっているので、皮を上にして、刃先を何度もグニュグニュと往復させていると、皮が肉からはがれてしまうことになります。 皮付きの鶏肉を上手に切る第一のポイントは、皮を下にして、まな板にしっかりと貼付けることです。こうすれば、皮はまな板に固定されるので、肉の部分だけをしっかりと手で押さえれば、皮と肉がずれることなく切ることができます。 もう1つのポイントは、肉の繊維をどのように切るかです。まずは、繊維にそって細長く切って、繊維の束を小さくしてしまいましょう。そうしてから繊維を断つように切れば、切る繊維の量が少ない分、肉に余分な力をかけずに切ることができます。もちろん、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く