食に厳しい京都の地で育まれたオアフのオリジナルスイーツは、ひかえめな甘さ、すっきり、まろやかな味わいです。
食に厳しい京都の地で育まれたオアフのオリジナルスイーツは、ひかえめな甘さ、すっきり、まろやかな味わいです。
22回生の岩永勝さん(国際トウモロコシ・小麦改良センター<CIMMTY・メキシコ在>所長)は、標記の各賞を受賞、2006年4月5日、東京で、授与式・受賞記念講演・祝賀パーティー等が、行われました。日本農学賞は、農学関係の50を超える学会が加盟している日本農学会が「農学上顕著な業績を挙げたもの」に贈るたいへん権威のある賞です。 当日の記念講演の大要を、スライド画像とともに、掲載します。 作物育種は新しい品種という“完成品”を世に出し, その新品種が栽培者, 消費者によって厳しく評価される仕事である。 そのためには部分的な点だけではなく総括的に研究を行う必要性が出てくる。 私はこれまで, 遺伝資源, 細胞遺伝学(特に倍数性操作, 全数性配偶子利用), 分子遺伝学, 集団遺伝学, 生物統計学など一般的に遺伝育種に含まれる研究分野だけでなく, 民俗学, 応用昆虫学, 栽培学, 植物病理学, 加工利
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く