blogとfoodに関するtettereのブックマーク (3)

  • 福岡博多ラーメン食記

    □やっとログインできたー! 完全放置の理由がパスを忘れたからだとか言えない。。 情熱もちょっぴり冷め気味ですが、、。 ホウテン堂で中洲ブラックとつけ麺。 中洲ブラック 富山のアレとの関係はわかりませんが、ンマーイ! 季節限定のつけ麺 黒いとよりもコッチの方がおどろいた。 限定と言わずずっとやって欲しい。 イプードーとの関係やらそこんとこは、よそのブログでヨロシク。河原氏は醤油やら味噌の焦がしやらそんなのは上手なので特に驚くことはありませんが、夜中にこれがえるようになったら中洲の酔っ払いしか相手しない夜専のラーメン屋もうかうかしてられませんなー。麺は中太のトンコツ清湯、真っ黒なスープなのに絶妙な塩加減でマイルド。スープの色と浮いた背アブラとは裏腹にスイスイいけるとは恐れ入る。 ごちそうさまでした。

  • [旧]その一杯が食べたくて。

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    [旧]その一杯が食べたくて。
  • 居酒屋礼賛

    店も第二支店も「朝から飲めます」、「お一人様大歓迎(席料なし)」というのが謳(うた)い文句。 営業時間は店が10:00~22:15、第二支店が09:30~22:00とほぼ同じ。年中無休である。 店に着いたのは午後4時。 同行のAさんと共に、「二人です」と入った店内は、見るからに満席状態だ。 平日の木曜日なのに、大宮の呑兵衛のみなさんは出足が早いなぁ! 心の中では、『大丈夫かな? 座れるのかなぁ?』と心配していたのだが、店のおばちゃんは全く問題がなさそうに、「はい、こちらにどうぞ」と、かろうじて二人が向かい合って座れる一角に案内してくれた。 第二支店の店内が2部屋に分かれているのに対して、こちら店は大きな一間(ひとま)。 細長いテーブル席が、店の奥に向かって何列か平行に並んでいて、左の壁際にはカウンター席が、右の壁際には4人掛けのテーブル席が4卓ほど並んでいる。 細長いテーブル席は

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