タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

*動画と*食に関するthirdman5のブックマーク (1)

  • THE MAKING (265) 冷凍炒飯ができるまで

    2008年 14分  シリーズ「ザ・メイキング」。身近な製品がどのような技術を使ってつくられていくのかを追い、モノの成り立ちと科学技術の関わりを伝えます。今回は、今回は、冷凍炒飯です。材料はごはん・たまご・焼豚(チャーシュー)・ネギです。炒飯のお米はねばりの少ない品質のもので、固めに炊いたご飯を使います。蒸したお米に、溶き卵、焼豚を入れて、強い火力で炒めた後、ネギを混ぜてから、-35℃で急速冷凍して作ります。 受賞作品 暮らし 株式会社マルハニチロ品 大江工場

    THE MAKING (265) 冷凍炒飯ができるまで
  • 1