野菜や果物には色々な保存方法がある。要冷蔵の場合もあれば冷蔵しなくても大丈夫な場合も…。 例えば玉ねぎやニンニクなどはカットされてない皮付きのままだと冷蔵しなくても大丈夫な野菜…。 ただし湿気が多いとカビてしまうので風通しの良い環境で保存する必要が…。 その場合、皮を付けた丸のまま紐で縛って日陰で吊るしておくという昔ながらの方法がある。 また、そのように縛っておくのが面倒な場合は、カゴやメッシュバックを「ベジタブルストッカー」として用いて、その中に入れておく方法もある…。 自分の場合、玉ねぎは和食でも洋食でもしょっちゅう使うので常にストックしているが、どうせならおしゃれにストックしておきたい…。 ということで今回は、野菜を吊るして見せるタイプの「ベジタブルストッカー」を作ってみた。 これに入れておけば野菜をキッチンなどに吊るしておいても絵になるし…。 ■マクラメ紐でネットタイプの「ベジタブ