ネギの水分は関係ありません ネギのみじん切りが悪いとべちゃべちゃになります あと、熱を通し過ぎるのは得策ではありません。 では、僭越ながら初心者向けに私のネギのみじん切りを‥ 長ネギをみじん切りにします ネギを荒みじんに切って、後から包丁で叩くとネギの細胞が潰れて汁がでます チャーハンに雑味がでますし、口当たりも悪くなるので 汁気のないパラパラのネギのみじん切りを作ります ペディナイフを鉛筆のように持って、 ネギの繊維に平行にサクサクと刺していきます 刺すだけです。切れるのはナイフの刃の幅だけです 左手は広げて、ネギの上の方を軽く押さえてネギをゴロゴロと回します するとまんべんなくネギが刺されていきます。 最初は10cmずつくらいにした方がこの後のみじん切りがしやすいです。 ナイフ刺しが終わるとネギは写真のようになります。 そしたら大きな包丁で切っただけでネギ
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