【要約】 パリッと揚がった鶏唐揚げをおかずに食べるチャーハン。 【入店状況】2024-08-15 1208入店。内待ち7名、後続数名。お盆期間中でも職場近くのバーミヤンは混んでいる。 【注文】台湾大からあげチャーハン(879円)。 【待ち時間】着席・注文まで6分。注文から配膳まで11分。 【ご飯】ほどほどにパラッとした仕上がりのチャーハン... 続きを見る
サイダーでお茶を割った飲み物、チャイダーを 大阪から広島に飲みに行った(チャイダーの記事はこちら)。 その道中街を見ていると、ご当地グルメに気を取られる。 兵庫県加古川市のかつめし、岡山県のデミカツ丼。 そういえば昔、姫路に観光に行った時にもカツをご飯に 乗せた名物を見た。兵庫、岡山南部の瀬戸内海に面した地域、 そこの名物は海産物ではなくカツをご飯に乗せた物。 なんでそうなる、カツをご飯に乗せたがる。 気になったので食べ比べてみよう。 (尾張 由晃) まずは気楽にデミカツ丼 ということで尾道から大阪へ帰る際、カツをご飯に乗せた名物食べ歩き。 まずは岡山デミカツ丼。名前から想像できる通りカツ丼にデミグラスソースがかかったもの。すでに当サイトでライター梅田さんが特集しており(岡山の名物『デミカツ丼を食べに』)、既にうまさは折り紙つき。詳しくはそちらを読んでいただいて、僕は気楽に食べるだけ。いや
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