<高槻発>2015年4月10日に開店した「ゆうきぱん」。 岩手県盛岡のソウルフードになっているという、コッペパン。 オーナーご夫妻が、盛岡で有名なコッペパン専門店「福田パン」に興味があり、 東京に「福田パン」の姉妹店ができたと聞き、東京まで食べに行かれたそう。 おいしさはもちろんのこと、値段とボリュームも気に入り、 高槻の人にもぜひ食べて欲しいと、開店を決意されました。 清潔感あふれる店内。店内奥でコッペパンを焼かれています 店内で焼き上げられるコッペパンは、卵、牛乳は不使用。 20センチほどのパンは、やわらかくふんわりしています。 メニューは大きくわけて、おやつこっぺと、おかずこっぺの2種類。 将来的には一人一人のオリジナルメニューも 盛岡の「福田パン」で研修され、具材は本店と同じ物を使用 なんといっても、ボリュームたっぷりなのに驚きの価格! 上下たっぷりこしあんが塗られた「あん」や「ジ