2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
自家製のレモンチェッロを、今年も作りました♪ 完成!(^-^) 何年も前に、ブログのお友達が作られているのを拝見して 作りたいなー なんて、思ったものの、腰が重く… 昨年だったか、いつもお世話になっているゆりりさんが、 やっぱり作られていて、よしっ!と、私も仕込んだのが始まりです(^-^) …なんて、言っても、2年目ですけどね(^-^; 簡単に、作り方を♪ ■ 材料 ・国産レモン・・・・・・・・12個 ・スピリタス・・・・・・・・1000ml ・清潔な2L以上の瓶・・・・・1瓶 ○約1週間~10日後にシロップを加える際に… ・砂糖・・・・・・・・・・・600g ・水・・・・・・・・・・・・1000ml ○その1週間から10日後に… ・冷蔵庫に保存できる瓶・・・総2000ml以上分 ■ 作り方 ・レモンをきれいに洗い、水気をふき取り、皮だけをピーラー等でむく ・清潔な保存瓶に、レモンの皮を入
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く