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梅に関するtomoppiのブックマーク (2)

  • 梅干し|梅仕事レシピ

    一粒一粒「健康のために・・・」と、家族への愛情がこもった梅干しは絶品です。 作る人によって、微妙に味が違うといわれる「梅干し」。貴方も漬けてみませんか? 塩漬け 梅酢 天日干し 味見する?

    梅干し|梅仕事レシピ
  • 梅干しの作り方

    梅干しはたくあんや浅漬けのような漬け物より難しいのでは?出来上がるまで時間がかかるのでは?といったイメージがあるかもしれません。でも、梅干し作りは思っているよりずっと簡単に作れます。 まずは、最もシンプルな「白干梅干(しらぼしうめぼし)」がおすすめです。白干梅干は梅干し作りの基です。完熟梅が手に入ったら、ぜひチャレンジしてみてください。 梅干し作りの時期はいつからいつまで? 梅干しを作る時期は、完熟梅の収穫時期である6月中旬から、7月上旬までになります。通常の青梅で梅干しを作る場合は、それくらいの時期になりますが、当店の塩漬け梅を使えば、8月上旬から10月下旬に梅干しを作ることが出来ます。

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