一粒一粒「健康のために・・・」と、家族への愛情がこもった梅干しは絶品です。 作る人によって、微妙に味が違うといわれる「梅干し」。貴方も漬けてみませんか? 塩漬け 梅酢 天日干し 味見する?
![梅干し|梅仕事レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d07c0793875a0d68169a2f12224666c099c8383f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fminabe.net%2Fumelife%2Fimages%2Fog_umebosi.png)
梅干しはたくあんや浅漬けのような漬け物より難しいのでは?出来上がるまで時間がかかるのでは?といったイメージがあるかもしれません。でも、梅干し作りは思っているよりずっと簡単に作れます。 まずは、最もシンプルな「白干梅干(しらぼしうめぼし)」がおすすめです。白干梅干は梅干し作りの基本です。完熟梅が手に入ったら、ぜひチャレンジしてみてください。 梅干し作りの時期はいつからいつまで? 梅干しを作る時期は、完熟梅の収穫時期である6月中旬から、7月上旬までになります。通常の青梅で梅干しを作る場合は、それくらいの時期になりますが、当店の塩漬け梅を使えば、8月上旬から10月下旬に梅干しを作ることが出来ます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く