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foodに関するtomto_ooのブックマーク (3)

  • ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました

    先ほどまでは一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文し、割と普通の部位ばかりを重点的においしくいただいていたわけですが、それだけだとそこらのスーパーか肉屋で買ってきたのと何ら変わりない状態です。やはり「ブタの丸焼き」ならではの部位、要するに「ブタの丸焼きを注文したからこそ味わえる部位」をべるべきです。ブタの丸焼きに残す部位はありません! そんなわけで、GIGAZINE編集部では「余すところなくおいしくいただく」の信念の元、いわゆる珍味として有名な「豚の脳みそ」をはじめとする各部位もしっかりとべておきました。 いよいよ次からはブタの丸焼きの真骨頂、あらゆる部位を解体してべまくるレポートです。頭蓋骨を割ったり、いろいろとくりぬいたり、かなり衝撃的な内容なので、現在の段階で既に「!!!」となっている人はこれ以上先を読むのはご遠慮ください。アレコレと壮絶なことになっています。以下か

    ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました
  • 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION

    「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういうべ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日カレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日カレーべたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよくべる、という人はいるだろう。中には、和レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレー

    tomto_oo
    tomto_oo 2008/05/02
    情熱が伝わってくるな。こいつとはいいカレーが食えそうだ。
  • さけるチーズを作ってみる

    モッツァレラチーズからさけるチーズを作ってみました。 参考:order-cheese.comのメルマガ 用意するのは、モッツァレラチーズとゴム手袋。 ゴム手袋はチーズを直接触るので綺麗なものを用意しましょう。 モッツァレラチーズを… 半分に切って フォークに刺します。 熱湯に2分ほどつけます。 熱湯からあげると、このようにトロトロ。 このチーズをゴム手袋をした手でつかみ寄り合わせてひとつにしていきます。 犬のウンコみたいだけどひとつになったー。 再びお湯につけて… 柔らかくなった所を伸ばしては折り曲げて… またまたお湯につけて… 伸ばします。 のびたー こんな感じでお湯につけては伸ばして折ってを3、4回繰り返した後、まな板の上で転がして整形します。 整形できたら包丁で適当な長さに切り… 塩水にひたします。 良い具合に冷えた所で完成! 試しに裂いてみたところ、よい裂け具合。 元がそこそこ美味

    さけるチーズを作ってみる
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