材料(1斤分) 国産強力粉 250g 塩 4.5g 白神こだま酵母 小1と1/2 無塩バター 30g 人参(すりおろす) 100g(約1/2本) 水70cc 作り方 下準備 にんじんは丸ごとすりおろして100g計量します。 材料をパンケースに計量 パンケースに強力粉、塩、バターを計り入れすりおろした人参と水を加えます。 ホームベーカリーにセットし、酵母はイースト投入口に加えます。 スタート 「早焼きコース、焼き色淡」でスタート。 捏ね始めは中をたまに確認し、硬そうなら水を少々足します。 緩すぎるようなら粉を少量加えます。 出来上がり 焼きあがったら火傷に気をつけて取り出します。 乾燥しないよう粗熱が取れたらビニール袋に入れます。 サンドイッチにする場合は一晩寝かせてからだと薄くスライスしやすくなります。 クックパッドはこちら つくれぽ頂けると嬉しいです! cookpad.com