癌(がん)は、日本人の死亡原因の第1位となっている病気です。 癌を簡単に説明すると、生体にできる悪性の腫瘍(しゅよう)のことです。 とりわけ、癌は生活習慣と関わりが強いと言われています。 乳癌(にゅうがん)の危険因子を知っておき、生活習慣を改善し、 発症するリスクを減らすことで、乳癌(にゅうがん)の予防に役立てましょう。 乳癌(にゅうがん)の危険因子 ・初経が早かった ・閉経が遅かった ・閉経後に太った ・初産が30歳以上だった ・ファーストフードなど、欧米型の食事や飲み物 ・高カロリーの食事や飲み物 ・高脂肪の食事や飲み物 ・お酒の暴飲 乳癌(にゅうがん)の予防方法 乳がんの予防は、高脂肪や高カロリーの飲食をなるべく避け、 規則正しい生活と食生活を常に心がけること。 現在の医学では、早期発見や早期治療で、ほとんどの癌は、 完治できるまでになってきています。ガンを完全に治すには、 とにかく