28日、日曜は自分のスキルupと紅茶のスコーンを焼いてました。 結構、真っ直ぐ焼けたかな?と思いますが もうちょっとだけ焼き色が強くても良いような気がします。 ただ、リベイクするのでこんなものかと・・・ 一番左端だけは、余った生地で重ねた為に変形が。 こういうのはお店に出せないので、近くの特養ホームや NPO団体に譲渡することが多いです。 店舗用なら一日に10個近く出るので、イベントなどに使っているようです。 今日は紅茶がスリランカのキャンディです。 ワザと厚切りにしたオレンジピールと自家製の林檎ジャム。 そして、軟らかいクロデットで召し上がっ頂きます。 スコーンに混ぜたリーフは企業秘密で言えないのですが 一つはアールグレイですね。 もう一つは、四文字くらいです(笑) 30~40代の奥様方に先日お出しした時と、仕様を同じにしてます。 問題はお皿ですよね(笑) こればっかりは、どうにもならん