おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 一口カツを作り デミグラスソースを かけた丼物です! ・カツ丼、ソースカツ丼と 作ったので今度は デミグラスソース丼を 作ってみました スポンサーリンク 今回の主な材料 豚ロース塊 100g 88円でした♪ 合計で800gほど あとレタス 一口サイズにカットします ビニール袋に小麦粉、塩コショウ そして卵一個を入れてモミモミし よく混ぜ合わせておきます その中にお肉を入れて またよくモミモミして しっかりと絡めます タッパーに入れたパン粉です お肉の入った袋を裏返すように入れ タッパーの蓋をして フリフリするとパン粉が着きます これであまり手が汚れずに 調理ができます 油を鍋に少量入れて揚げ焼きにします 油の量が少ないので温度管理には 十分注意しましょう 上がったらバットで油切りをしておきます 今回は市販のデミグラスソースを使用します