こんにちは。卵焼き大好きれいっちょ@happyreina_です。 白だしとみりんと、ちょっとマヨネーズを入れた甘めの卵焼きが我が家の定番。 夫のお弁当に入れたり、晩御飯のおかずがちょっと足りないときに作ったり、頻繁に我が家に登場しています。 いつも卵焼きを作るときに、使っているのはテフロン加工のされたフライパンだったのですが、ちょっと焦げ付くようになってきました。 テフロン加工のフライパンは定期的に買い替えないとコーティングが剥げて、こびりついてしまいますよね。 それがちょっと不満で… 新しい卵焼き用フライパンを買い替えようと思ったのですが、我が家でもともと使っている小さめの鉄フライパンを使ってみたら、なんと卵焼きがふんわりジューシーでカリトロに! 鉄フライパンなので、ちょっとコツはいるんですけどね。 鉄フライパンで、美味しい卵焼きが作れたので、卵焼き専用フライパンは断捨離することができま
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