タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

高野豆腐に関するtsumikataのブックマーク (1)

  • 高野豆腐のくず煮

    4人分 高野豆腐 4個 ■合わせ調味料 だし汁 600ml (または)水600ml+顆粒和風だしの素 小さじ1+1/2 みりん 小さじ4(20ml) 砂糖 小さじ2 しょうゆ※ 小さじ2(10ml) 塩 小さじ3/4 ■とろみ付け 水 大さじ1(15ml) 片栗粉 大さじ1 ※あればぜひ、「うすくちしょうゆ」を使いましょう。きりっとした味わい、薄くきれいな色に仕上がります。 8人分 高野豆腐 8個 ■合わせ調味料 だし汁 1200ml (または)水1200ml+顆粒和風だしの素 大さじ1 みりん 大さじ2+小さじ2(40ml) 砂糖 小さじ4 しょうゆ※ 小さじ4(20ml) 塩 小さじ1+1/2 ■とろみ付け 水 大さじ2(30ml) 片栗粉 大さじ2 ※あればぜひ、「うすくちしょうゆ」を使いましょう。きりっとした味わい、薄くきれいな色に仕上がります。 作り方 step 1高野豆腐は製品

    高野豆腐のくず煮
  • 1