そうめん2束(100g) ゴーヤ(縦半分に切ってタネを取る)1/2個(100g) 卵1個 牛肉(しゃぶしゃぶ用)100g プチトマト4個 サラダ菜2枚 長ネギ30g A 胡麻だれ(冷しゃぶ用)100cc 「カルピス」40cc B ポン酢100cc 「カルピス」40cc そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。茹であがったらザルに上げ、流水で冷やす。 ゴーヤは種を取ったら薄くスライスし、たっぷりのお湯で茹でる。 卵は薄焼きにし、細かく千切りにする。 牛肉は沸騰した湯にくぐらせ、氷水で冷やす。 長ネギは3cm長さの斜切りにし、電子レンジで温める。 【A】の材料を混ぜ合わせ、器に注ぐ。【B】の材料も同様に行う。 皿にサラダ菜をのせ、その上にそうめん、下準備しておいた材料を彩 りよく盛りつける。