皆さま。こんにちは。 ツリーバのヴィーナス、おかしなまちおかです。 先日、テレビを見ていたまちおか。 TBSの「ジョブチューン」でやっていた、 美味しい”たまごかけごはんの作り方”というコーナーが気になりました。 いつも私が作るたまごかけごはんも絶品なのですが、 手間をかけて作る、 “焦がし冷凍たまごかけご飯“ですって。 本格割烹の裏メニューですって。 とーっても気になります。 気になるのですが、 いつも私が作っているたまごかけごはんとほぼ同じような作り方も「ジョブチューン」で紹介されていましたので、 まずこちらから。 ささっとです。 時短です。 簡単です。 時間のない朝食作りのママの味方です。 ひと手間ですこぶる美味しくなります。(まちおかの個人的感想です。) 卵黄と卵白をわけて、卵白をご飯にかけます。 少しお塩を入れて、泡立つくらいまで混ぜ混ぜします。 混ざったところで、置いておいた卵
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