皆さま、こんにちは。 ツリーバのヴィーナス、おかしなまちおかです。 梅雨明けが待ち遠しい今日この頃。 もう夏はすぐそこ!ですが、 先日、おでんを食べに行ってきました。 こんな暑いのに?なぜ、おでん?? と思う方も多いと思うのですが、クーラーがんがんの涼しい場所で食べるおでんもまた最高ですよ♪ 真冬にこたつでアイスクリームを食べるような感じでしょうか。笑 ということで本日の本題は「おでんグルメ」でございます。 どんなお店かと言いますと・・・ おでん割烹 稲垣@半蔵門 店構えはこんな感じ。 レトロな感じでいいです。 こういう感じも好きです。 ここのお店になぜ行きたかったかと言いますと・・・ 関東、関西、名古屋、3種類のおでんが食べれちゃう「おでん割烹」でございます。 こんな時にいいと思いません? A「わたし、関西のお出汁のおでんが食べたいねん。」 B「おれは、名古屋の味噌おでんよーけ食べたい!
![【まちおかの気になる】関東・関西・名古屋の3種類のおでんが食べれる「稲垣@半蔵門」!鯒の薄造り最高♪ | ツリーバ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9a92fba0741f5573167caba942c08e8fc6468187/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftsuri-ba.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F07%2Fcropped-inagaki_oden_top.jpg)