タグ

胃袋に関するtsuriba-netのブックマーク (1)

  • 臓物喰らいたい・・・イナダの胃袋、肝臓むしゃむしゃ。あ、あと刺身も。 | ツリーバ

    こんにちわ!ツリーバライターのイシザキです! イナダの解体作業も終わり、やっとここまでやってきた・・・ お楽しみの実。 釣った魚はとりあえず、素材を味わう。 まぁ素材を味わうための最善の調理法は刺身な訳だが、いろいろな事情があって挑戦した刺身はハゼ族三種のみでした。しかし、今回は海で取れた、しかも刺身の代表的な素材であるイナダ。 刺身でわない訳がない。 ということで、市原のイナダを刺身でらってみたいと思います。 刺身にするのは、イナダの解体で出来上がった「サク」。「背身」のサクと「腹身」のサクを刺身にする。 切り方は正直よくわかりません。「ぽく」切ればいいでしょってスタンスでいつもやってるんで。 強いて言うなら、白身魚と違って赤身魚は身が崩れやすいので厚めに切るってことは気をつけてますけど・・・・。 あとは・・・・・ 今回は内臓にも挑戦。 一度はビニール袋に入れてゴミ箱にポイした内臓

    臓物喰らいたい・・・イナダの胃袋、肝臓むしゃむしゃ。あ、あと刺身も。 | ツリーバ
  • 1