今年のクリスマスのメインディッシュに作ったモノです。 スーパーに駆け込んだら、すでに骨付きチキンが売り切れていたので、 ふつーーーの鶏モモ肉を使いました。。。遅かったなり。 鶏の皮目にこんがりと焼き色がつくまで焼き、お野菜もざっくりと切ってお鍋に入れ、 お鍋ごとオーブンに入れて、蒸し焼きに。 いちおうクリスマスカラーを意識して、赤や緑のお野菜を使いました・・・(^_^;) オーブンで焼いている間に他のことが出来るのでとても楽ちんです♪ 肉汁がじゅわーっと出て、とってもジューシーでした。 お野菜もうまみタップリで、ぺろりと完食(*^_^*) はなはだ簡単ではございますが、今年のクリスマスディナーはこんな感じ(^_^;) そのほかにもスープやサラダを用意したのですが、アップするほどじゃないので 控えますね(笑) 期待してくださっていた方がいたら、スミマセンですm(_ _)m さて、皆様どのよう
皆さん、どうもご無沙汰しております!!!!久しぶりな更新もとうとうあっという間に夏から秋、そして冬に入り始めた頃となってしまいました・・・(すごく面目ないっ!汗) 最近はNZも大分冬らしくなり、季節の変りめということで、私は早速風邪をこじらせうんうんうなりつつも、どうも胃袋だけは食欲の秋を満喫しておりました(なぜ・・・苦笑)。ま、食欲があってこそ病気にも打ち勝てるということで、我ながら自分の食い意地に感謝? 今回載せましたデザートは、以前お友達が家に遊びに来た時にお出ししたもの。ラズベリーのムースって本当に甘酸っぱくて美味しいですよね!レモン大好きな私ですが、酸っぱいという点ではラズベリーも私の大好きな果物。 ラズベリーのソースを作った際、取り出したラズベリーの種がもったいないと思い、急遽作ったのがトッピングのチップのようなもの。お砂糖で煮詰めて、シリコンシートで挟んで焼き、乾燥したときに
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