🌚 @t1tc_ 舟和の公式サイトに載っている、フライパンでいもようかんを焼いて(←重要)冷たいアイスを添える(←物凄く重要)のを一回試したら絶世のうまさで、それ以来は欠かさずにこのスタイルで舟和のいもようかんを味わっている pic.twitter.com/t6TKwsQrAV
🌚 @t1tc_ 舟和の公式サイトに載っている、フライパンでいもようかんを焼いて(←重要)冷たいアイスを添える(←物凄く重要)のを一回試したら絶世のうまさで、それ以来は欠かさずにこのスタイルで舟和のいもようかんを味わっている pic.twitter.com/t6TKwsQrAV
飯田橋駅を降りて、神楽坂を登り始めてすぐ右手にある「紀の善」。いつも通る度に、いつか行ってみたいと思っていた。「抹茶ババロア」が有名だと聞いていたが、色々調べると最近味が落ちたとかネガティブな評判も少なくないから、美味しいのか疑問だったけど、注文してみたらすごく美味しかった。これで味が落ちているなら昔はどれくらい美味しかったんだろう。また、白玉好きな自分として無視できない「冷やし白玉」も注文してみた。甘い蜜に浸かったもちもちの白玉に、マスカット。うまい。聞くとこの商品は今月の23日までで終わりらしい。白玉好きなら、今週のうちに是非行って欲しい。 紀の善 住所:東京都新宿区神楽坂1-12 紀の善ビル 電話:03-3269-2920 営業時間: (火~土)11:00~20:00 (日・祝)11:30~18:00 定休日:月曜日(祝日の月曜日は営業、翌火曜日がお休み) 紀の善 (きのぜん) -
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