おかげさまでブログが10周年を迎えました!! ありがとうございますm(_ _)m Yahoo! JAPAN 「ラーメン特集 2007-2008」ラーメンブログ王賞受賞ブログ。ラーメン業界の最高権威TRY審査員。背脂ラーメン地位向上委員会会長。 6月10日オープンの新店で、ご主人は桜上水の『麺屋 錦堂』にいた方。白を基調にしたカフェ風のお店で、カウンター5席とテーブルが2卓。 メニューは画像を参照(クリックで拡大します)。「つけめん」が先頭で、続いて「醤油ラーメン」、「塩ラーメン」という3種類が基本メニュー。 ▲つけめん 750円 / 塩ラーメン 700円 つけめんのスープは今時の豚骨魚介系醤油味で、小鍋で魚粉を合わせて仕上げているようです。表面には軽く背脂が浮いていて、マイルドな豚骨スープに魚粉が違和感なく馴染んでいます。メニューに「魚入りスープ」(+100円)というのがありますが、これを