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浦和に関するuka_haのブックマーク (2)

  • 和食居酒屋「でんご」(浦和) - ネタフル

    新規開店からしばらくは夜の営業のみだったのですが、ランチも始まりました。ランチは11時30分から14時です。 ランチメニューは3種類です。 ・鮪の漬け丼(一品、赤だし付) 800円 ・豚角うま煮丼(一品、赤だし付) 800円 ・彩膳(刺身、焼物、煮物、一品、赤だし付) 900円 寿司をべたばかりだったので「豚角うま煮丼」にしました。 丼にご飯をよそり、角煮をドドンとのせてすぐに出てきました。ネギと半熟的な玉子ものっています。 一品は春キャベツの煮浸し的なものでした。そして赤だしです。 角煮はけっこうなボリュームでのっかっていましたので、べ終わるとかなりお腹いっぱいになりました。 店内は無垢の木材などを使い、ナチュラルテイストです。オープン直後ということもありとてもきれいですし、女性客も多そうな予感。 奥の座敷は聞いたところ、20人くらいは座れるそうです。落ち着いた雰囲気だし、ちょっとし

    和食居酒屋「でんご」(浦和) - ネタフル
  • 海鮮居酒屋「魚久」カウンターで刺身をつまんで至福(浦和) - ネタフル

    玉蔵院のすぐそばに開店した新店、海鮮居酒屋「魚久(うおきゅう)」に行ってきました。7月末にオープンしたばかり、できたのホヤホヤです。 もともと「風来坊」のあったところ、というと分かりやすいでしょうか。跡地にできたのが、3階までのスペースがある「魚久」です。 オープンということで、なんと生ビールが100円でした(結果、痛飲することに‥‥)。 このメニューに見覚えのある人も少なくないかと思いますが、そうなんです「どうどう」の姉妹店なんです。 そのため、基的なメニューは「どうどう」と同じようになっています。 お馴染みの刺身の盛り合わせもありますよ。 「どうどう」と「魚久」では何が違うのか? 簡単にいうと、グループなどちょい多めの人数にも対応できるのが「どうどう」少人数で行くなら「魚久」が良いでしょう。 まずは乾杯。 「魚久」は1階、2階ともにカウンター席になっています。 鮮魚を取り扱うので、カ

    海鮮居酒屋「魚久」カウンターで刺身をつまんで至福(浦和) - ネタフル
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