うさぎシュークリームで話題の「ニコラシャール」に、フランスの夏を彩る輸入フルーツたちのなかでもダントツ人気を誇るパイナップルをテーマにした、新作シュークリーム「パイングアバ」が仲間入りを果たした。 うさぎシュークリームで話題の「ニコラシャール」に、新作シュークリーム「パイングアバ」が仲間入りを果たした。フランスの夏を彩る南国から輸入される果物たちのなかでも、ダントツ人気を誇るのが、パイン(フランス語でアナナス)だとか。ニコラはそのパインの甘さを調整し、ムース上にし、さらに酸味のあるグアバゼリーを加え、冷やしておいしい夏のシュークリームを作りあげた。パイングアバは、配合比率と量を何度も微調整し、構想1か月間をかけて作った自信作だ。 うさぎシュークリームは、「ショコラ」「キャラメル」「フランポワーズ」など定番商品の他に、毎月3種類の新作が登場する。