日本人の朝食の定番といえば、「目玉焼き」! 手軽にできるし、パンにもごはんにも合う優秀なおかずですよね。とはいえ、そんな目玉焼きをどんな調味料で楽しんでいるのかというと、個人差があるようで……。今回は意外と知らないみんなの「目玉焼きにかける調味料」の実態を調査してみました! あなたは多数派? 少数派? Q.目玉焼きを食べるときに、ハズせない調味料は? 「しょうゆ」……50.5% 「ソース」……9.7% 「そのほか」……25.2% 「何もつけない」……14.6% やはり日本人の心、「しょうゆ」派が第1位! とはいえ、約半数の人はしょうゆ以外の調味料を支持しているという結果になりました。それでは、それぞれの調味料が支持される理由をチェックしてみましょう。そして、「そのほか」を選んだみなさんは一体どんな調味料を選んだのでしょうか? やっぱコレだね! 「しょうゆ」 ・「半熟の黄身にかけると甘さが引
![目玉焼きに「醤油」はたったの50.5%! みんな、何つけて食べてるの?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/167da98462df438c18b54726a6b10875ef9e65de/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn0.mynvwm.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2F6a918befa8a20ae440cbf78a43a62f8f.jpg)