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……とFoodに関するusagidanaのブックマーク (1)

  • 鶏もも肉を炭火焼きした焼き鳥とふっくらしたつくね、吉野家「焼き鳥つくね丼」試食レビュー

    炭火を使って手作業で焼き上げ、肉の旨みをとじこめたという焼き鳥を使った新メニュー「焼き鳥つくね丼」(税込390円)が11月30日(金)に吉野家から登場しました。使用されている部位はもも肉で、焼き鳥の他に手ごねで軟骨、玉ねぎを練り込んだつくねもついてくるとのことで、早速べに行ってみることにしました。 吉野家の「焼鳥つくね丼」新発売のお知らせ http://www.yoshinoya-holdings.com/holdings/pdf/2012/121127.pdf 吉野家に到着。 焼き鳥屋を連想させるようなのれんでアピール。「やってるー?」と聞かずとも24時間空いているので、安心。 店内には、のぼりが壁に貼り付けてありました。 注文し、やってきたのがこちら。鶏肉は照り焼きされたようにテカテカ。 刻みネギや…… 刻みのりがトッピング。 焼き鳥はもも肉らしくジューシーですが、脂が良い具合に落と

    鶏もも肉を炭火焼きした焼き鳥とふっくらしたつくね、吉野家「焼き鳥つくね丼」試食レビュー
    usagidana
    usagidana 2012/12/03
    つくねはいけるんだが、焼き鳥の方がコンビニの焼き鳥レベル。正直、不味い。この値段だったらコレだろって原価計算からできたようなメニュー。GIGAZINEのレビューがステマにしか思えんかった(知らんけど)
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