パスタに関するvaliantazureのブックマーク (2)

  • [きのこペーストのパスタ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

    (2人分) ・スパゲッティ 160g ・きのこペースト 80g ・きのこの弱火ソテー 140g ・牛乳 カップ1 ・パルメザンチーズ(粉)大さじ2 ・バター 小さじ1 (塩) *パスタを家庭でつくる場合は1回に2人分までが限度。4人分をつくるときは、材料を倍量にして2回に分けてつくるとよい。 1. スパゲッティは塩適宜を入れた熱湯で、表示時間どおりにゆでる。 2. フライパンに「きのこペースト」と牛乳を入れて火にかけ、木べらなどでよく混ぜ合わせる。フツフツと沸いたら火を止め、塩少々でやや控えめに味を調える。 3. 2のフライパンに「きのこの弱火ソテー」を加えて余熱で軽く温める。 4. 3にゆで上がったスパゲッティを入れ、パルメザンチーズとバターを加えて、手早くあえる。パルメザンチーズとバターが溶けたら器に盛る。

  • 美味しいパスタを作るには : 【2ch】コピペ情報局

    2011年01月31日17:26 べ物の話題 コメント( 10 ) 美味しいパスタを作るには 1: サン太(静岡県):2011/01/27(木) 18:09:51.53 ID:uMga43Nc0 キユーピー、「あえるパスタソース」シリーズから「ペペロンチーノ」など発売 キユーピーは「あえるパスタソース」シリーズから「ペペロンチーノ」を新発売し、「バジル」と「納豆」をリニューアルします。 ラインアップの追加とおいしさの向上により、シリーズのさらなる強化を進めます。 新発売の「ぺペロンチーノ」は、パスタの中でも人気のあるメニューです。キユーピーが長年のドレッシング開発で培った乳化技術を活かし、 最後まで油っぽさを感じることなくべられるソースに仕上げました。にんにくの風味を弱火でじっくりオイルに移した、フライパンで手作りした時のようなフ レッシュな味と香りが楽しめる仕立てです。 リニューアル

  • 1