(2人分) ・スパゲッティ 160g ・きのこペースト 80g ・きのこの弱火ソテー 140g ・牛乳 カップ1 ・パルメザンチーズ(粉)大さじ2 ・バター 小さじ1 (塩) *パスタを家庭でつくる場合は1回に2人分までが限度。4人分をつくるときは、材料を倍量にして2回に分けてつくるとよい。 1. スパゲッティは塩適宜を入れた熱湯で、表示時間どおりにゆでる。 2. フライパンに「きのこペースト」と牛乳を入れて火にかけ、木べらなどでよく混ぜ合わせる。フツフツと沸いたら火を止め、塩少々でやや控えめに味を調える。 3. 2のフライパンに「きのこの弱火ソテー」を加えて余熱で軽く温める。 4. 3にゆで上がったスパゲッティを入れ、パルメザンチーズとバターを加えて、手早くあえる。パルメザンチーズとバターが溶けたら器に盛る。