ドレッシングに関するveritechのブックマーク (1)

  • マグロとアボガドのポキ | BETTY'S KITCHEN~美味しいもの大好き(*´∇`*)~

    子供たちの好きなマグロと、私の大好きなアボガドを使って、ハワイ風のお刺身「ポキ」を作ってみました。いつものお刺身も、ちょっと目先をかえてべてみるのも楽しいものです。見栄えもするので、おもてなしの1品にも。 材料:( 4人分 ) キハダマグロ 150g~200g アボガド 1個 玉ねぎ 1/4個 青ネギ 少々 ※ お好みの量で 貝われ 少々 【ドレッシング】 だし醤油 大さじ3 ゴマ油 小さじ1 米酢 小さじ1弱 おろし生姜 少々 わさび 少々 ※ お好みの量で レタス 適宜 プチトマト 適宜 <作り方> 1: キハダマグロは1.5cm角ぐらいの大きさに切る。アボガドも皮をむき種をとって、同じく1.5cm角ぐらいの大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして、よく水でさらしておく。青ネギは小口切りに。 2:ドレッシングの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。1のマグロ・アボガド・水気をよく切

    マグロとアボガドのポキ | BETTY'S KITCHEN~美味しいもの大好き(*´∇`*)~
  • 1