生姜が効いた絶品パスタ"カチョエゼンゼロ" 2022.07.02 連載 : ハヤシコウの週末パスタ すりおろした生姜と生クリームでつくる、手軽なパスタです。爽やかで刺激的な美味しさに、驚きますよ!パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。 生姜を使ったアレンジパスタ 日本ではメジャーな食材の"生姜"ですが、イタリアではほとんど口にすることがありません。数年前まではヴィーガン系やアジア系のお店でちょこっと見かけるくらいでした(いまではそこそこ大きなスーパーには売っていたりします)。 個人的に大好きな食材なので、ぜひパスタでも食べていただきたいです。「カッチョ エ ペペ(黒胡椒とチーズ)」というパスタのアレンジで、黒胡椒を生姜に変えた「カ