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コンビーフとじゃがいもに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • じゃがいもとコンビーフのガレット【野村紘子さん、友里さんのレシピ】 | フード | クロワッサン オンライン

    野村家の夏の朝の定番、じゃがいもとコンビーフ炒めを友里さんがガレットにアレンジ。「コンビーフは脂肪の少ないタイプのものを選ぶとくどくなりません」(紘子さん) 【材料(4人分)】 じゃがいも 3〜4個 コンビーフ 50g あさつき 4 小麦粉 大さじ1 塩 小さじ1弱 胡椒 適量 オリーブオイル 大さじ1〜1と1/2 【作り方】 1.じゃがいもを2〜3mmほどの薄切りにしてから千切りにする。あさつきは小口に切る。 2.じゃがいもに小さじ1/2の塩を加え、手でよく揉み込み、しんなりして水分が出てきたら汁気を切る。 3.2にコンビーフをほぐしながら加え、混ざったらあさつきを加え軽く混ぜ合わせる。さらに小麦粉、残りの塩、胡椒を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。 4.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を広げて軽く押しつけながら焼く。きつね色になったら裏返し、裏面も同様に焼く。

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