タグ

コンビーフとピーマンに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • 「お箸が止まらないおいしさ!」リピート間違いなしの“無限おつまみ”の作り方 | クラシル

    ジューシーな味わいの、ピーマンとコンビーフで作る無限おつまみはいかがでしょうか。ごま油とニンニクを熱したフライパンでピーマンを炒め、コンビーフや調味料を加えてさらに炒めました。コンビーフの旨味とピーマンのほろ苦さがあいまって、クセになるおいしさです。ニンニクの風味もよく、お酒がどんどん進みますよ。 作り方 準備.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておきます。 1.ピーマンは細切りにします。 2.ニンニクはみじん切りにします。 3.フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、2を入れて中火で炒めます。 4.ニンニクの香りが立ったら、1を入れて中火で炒めます。 5.ピーマンに油が回ったら、コンビーフを入れて崩しながら中火で炒めます。 6.コンビーフが崩れて全体が混ざったら、(A)を加えて中火で炒めます。 7.全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けてできあがりです。

    「お箸が止まらないおいしさ!」リピート間違いなしの“無限おつまみ”の作り方 | クラシル
  • 1