梅雨もあっという間に終わり、もう夏本番!夏と言えばどうしても体型が目立ちやすくなってしまうこの時期に、エキストラバージンオイル「ルイーザ」を使った低GIでなおかつ低脂質のペペロンチーノを紹介します。 「ルイーザ」は、そのままでも火を通しても美味しいエキストラバージンオイル。今回はその両方を楽しめる工夫をしたお手軽ペペロンチーノですので、是非とも試してみてください。 スパゲティはもともと低GI食品と言われており、炭水化物ですが食後の血糖値の上昇が緩やかで太りにくい食材と言われています。 サラダチキンは鶏むね肉を使い、高タンパク、低脂質、低糖質ですので、筋トレ中の方やダイエット中の方にも打ってつけの食材です。 そしてエクストラバージンオイルのルイーザは早積みのオリーブオイルなので、熟した果実よりも抗酸化物質「ポリフェノール」を多く含むという特長があり美容と健康に嬉しいオイルです サラダチキンペ