作り方 準備. ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておきます。1. ニンニクは包丁の腹で潰して切りこみを入れ、フライパンに入れます。2. 玉ねぎは薄切りにします。3. 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを入れてパッケージの表記より30秒短くゆでます。4. 1のフライパンにEVオリーブオイル、グアンチャーレを入れて中火で熱し、温度が上がったら火を止めて余熱で脂を出します。5. 2を加えて再度中火で熱し、炒めます。水分が少なくなり、音が変わってきたら火を止めます。フライパンの温度が下がってきたら再度中火で熱し、ゆっくり火を通します。6. 玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。3のゆで汁、湯切りした3のスパゲティを入れてなじませます。7. 粗挽き黒こしょう、3のゆで汁、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜます。なじんだらペコリーノ・ロマーノを加えて混ぜ、3のゆで汁を加えて濃度