こんばんは。 日付が変わってしまいましたが、 皆さま、1日お疲れ様でした。 今日は、午前中にいろいろ作業を済まして、 あとは勉強したり、いろいろ見たりする! 頑張る! 本当は、今日、食料調達しに 出かけようと思っていたけれど、 まだ、食材があるし、 冷蔵庫がもっとスッカラカンになるまで 行くのはやめました。 うーん、下手したら、 半ばくらいまで買い物しなくても過ごせるかも。 ま、とりあえず、 年末に大量に食料を買い込むだろうから、 それに備えて、ついでに 冷蔵庫のお掃除もするか! さてさて、先日、 「ウインナーのレモンマスタードソースパスタ」を作りました。 これは、少し前に作ったヤッサを ヒントに作ってみました。 この時の玉ねぎ、マスタード、 レモンの組み合わせが気に入りまして。 主な材料はこんなかんじ。 玉ねぎはこんな風にカット。 ウインナーも急遽使うことにしました。 フライパンに油を熱