タグ

星野シェフに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • 【星野シェフ】クラムチャウダー 作り方・レシピ | クラシル

    材料(4人前) アサリ出汁 アサリ 1000g 水 1500ml パセリ (生) 1 ニンニク 1片 白ワイン 100ml 玉ねぎ 100g じゃがいも 150g にんじん 100g セロリ 80g ホワイトマッシュルーム 6個 塩 適量 塩 (ホワイトマッシュルーム用) 適量 塩 (じゃがいも用) 適量 タイム (生) 3 生クリーム 200mlルー 薄力粉 50g 無塩バター 50g 塩 適量 粗挽き黒こしょう 適量 オリーブオイル 適量トッピング パセリ (乾燥) 適量 EVオリーブオイル 適量 作り方 準備. アサリは水洗いをしておきます。 にんじんは皮をむいておきます。 じゃがいもは皮をむき、芽を取っておきます。 セロリは筋を取り除いておきます。1. 鍋にアサリ、水、パセリ、白ワインを入れます。ニンニクを潰して入れ、強火で加熱します。沸騰したら灰汁を取り除きながら30分加熱し

    【星野シェフ】クラムチャウダー 作り方・レシピ | クラシル
  • 1