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村田シェフに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • 【村田シェフ】塩豚汁 作り方・レシピ | クラシル

    材料(4人前) 豚こま切れ肉 200g 大根 300g 里芋 (4個) 200g こんにゃく 140g ごぼう 90g にんじん 80g しいたけ (4個) 50g 油揚げ 50g 長ねぎ 1調味料 水 800ml 白だし 100ml 塩麹 大さじ1.5 生姜 13g ごま油 大さじ1/2トッピング 粗挽き黒こしょう 適量 手順 準備. 里芋、大根は皮を剥いておきます。 生姜は皮を剥き、すりおろしておきます。 ごぼうは洗っておきます。1. フライパンに水、白だし、塩こうじを入れます。2. 大根は1cm幅のいちょう切りにして1に入れます。3. にんじんは皮付きのまま、5mm幅の半月切りにし、1に入れます。4. 里芋は半分に切り、3等分にし、1に入れます。5. ごぼうは薄い斜め切りにし、1に入れます。6. しいたけは石づきを切り落とし、軽く叩いて汚れを落とし、4等分に切り、1に入れます。7.

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