椎茸と和牛のボロネーゼぼろねーぜ、やせねーぜ。 ええ、今日も今日とて仕事終えるなり、さくっと作って呑んでいるのでやせねーぜでございます。我ながら美味しかったです。ボロネーゼとかミートソースって冷凍保存できるから、今度からは倍量作って小分けにして冷凍しようと思いました。そうすればパスタソースとしてはもちろん、カレーとか二次活用できますしね。 材料(2~4人分) 和牛ミンチ…200g トマト水煮缶…1缶 ニンジン…小1本 新たまねぎ…1個 しいたけ…4枚 ニンニク…1片 赤ワイン…200cc オールスパイス…小匙2杯 ローリエ…1枚 塩、黒胡椒…少々 作り方 トマト缶、新たまねぎ半分のざく切り、ニンジンのざく切りをミキサーに入れジュース状にします。しいたけ、新たまねぎ、にんにくをみじん切りにします。 フライパンにしいたけを入れ、火をつけます。しんなりするまで炒めたら牛ミンチ、にんにく、たまねぎ
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