濃厚な旨味が広がる"雲子とからすみのパスタ" 2023.01.28 連載 : ハヤシコウの週末パスタ パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。1年間の締めくくりは、冬に美味しい食材の雲子とからすみを使ったリッチなパスタです。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。 クセがあるものを合わせる! イタリアでは白子を食べることはほとんどない。漁場の近くではあるだろうけど、町中で売られているのを見かけることはなかった。日本で初めて食べたというイタリアからの友人も多いです。 白子の独特な香りはセロリと、独特な味わいはからすみと、それぞれに組み合わせるのがポイント。どれもクセのある食材ですが、むしろクセがあるもの同士だからこそ、味にまとまりが生まれます。セロリの代わりに長ネギを使って