2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
にんにくの丸ごと蒸し ほくほくした甘味を堪能します。 食べ過ぎにご注意! 材料(2人分) ・にんにく…1玉 ・よく合う調味料…コチジャン、みそ、塩 1)にんにくは皮つきのままアルミ箔に包む。 2)オーブントースターで約15分蒸し焼きにする。 (竹串がスッと入ればOK) 3)にんにくの上部を少し切り落とし、皿に盛る。 ※にんにくを1片ずつ取り出し、お好みの調味料で。 ※コチジャンは…絶品 !! にんにくのから揚げ ワイルドでホクホクってとってもおいしい。 材料(2人分) ・にんにく…2玉 ・油…適量 ・よく合う調味料…みそ、塩 1)にんにくは皮付のまま。 2)鍋で油を熱し、中火でゆっくり揚げる。竹串がスッと通ったらOK。 ※熱いうちに皮をむきながら、お好みの調味料で食べてください。 (みそで食べる方が多いようです) ※多めに作っておいて冷凍しておき、電子レンジで温め直すのもOKです。 にんに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く