尾崎牛では、アメリカで培ってきた技術がふんだんにつかわていますが、私自身もオーストラリアで研修を受け学んだことがあります。 尾崎牛を紹介する前にオーストラリアでは世界でも先進的技術を用いて取り組んでいますので、そちらを紹介してから本題に入りたいと思います。 生産から輸送までの品質管理の徹底 農場から肥育場、牛の輸送、家畜市場、加工工場まで、オーストラリアの牛肉産業のすべての現場で、食品の品質と安全を保障する品質保証(QA)プログラム、QAプログラムは単一のものではありません。 様々な現場ごとに品質と安全を守るシステムがあり、オーストラリアの食品の安全は、それらすべての現場の誠実な努力の積み重ねとしあります。 品質保証プログラム1(農場) 農場での食品の安全を守るためのプログラムです。 家畜生産保証制度(LPA) LPAは、ISO9002:1994とHACCPの原則に則って規定されたもので、
![【尾崎牛】とはどんな牛?最新の技術から得た新たな和牛とは? | 創業100年牛肉博士](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2ee53bb28cd627986b2236281e5bdac08884461/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgyuniku-igarashi.co.jp%2Fgyunikuhakase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2FP2100044.jpg)