岡山のぶどうと言えば、これまでは「マスカット」と「ピオーネ」が主流でした。芳醇な香りと甘さが抜群の、言わずと知れた岡山が全国に誇る超優良品種です。しかし近年、それらに負けず劣らずの優良品種として期待されるぶどう「桃太郎ぶどう」が登場しました。大粒の翡翠色の果実は果皮がうすくてやわらか。しかも種なしで、皮を剥かず、種も気にせず食べられる気軽さ、そしてその桃のような愛らしい容姿で、またたく間に人気者になりました。 種を気にせず皮ごと食べる「桃太郎ぶどう」。その手軽さはやみつきで、ひと口食べ始めると、一粒、また一粒と手が止まりません。パリパリッという快音とともに口の中いっぱいに広がる「桃太郎ぶどう」のあま~い果汁。皮は薄皮で食べやすく、皮のほどよい渋みと相まって、絶妙な旨みを演出します。また、その食べやすさでお子様にも大人気。皮ごと食べる幸せを、ご家族皆様で味わっていただけます。 ※赤色の「カー